Ce lundi, le quotidien OÖ-Nachrichten rapporte sur son site internet qu'un Golden Retriever (Labrador) de 3 ans, appartenant à un chasseur de la région du Salzkammergut (nord de l'Autriche), a été hospitalisé à la clinique vétérinaire de Bad Goisern. Il avec 1,6 g d'alcool dans le sang...
Dingo (40 kg) avait été amené vendredi à la clinique car il souffrait d'aérophagie et de diarrhées. "Lorsque j'ai placé le chien sur ma table d'auscultation, ça sentait comme dans une distillerie d'alcool", a déclaré au journal le vétérinaire, le dr. Karl Hofbauer. Suite à l'analyse d'un échantillon sanguin de l'animal, le verdict tombait : Dingo présentait un taux d'alcoolémie de 1,6 g.
Après enquête auprès du maître, il s'est avéré que le chien de chasse avait subtilisé dans la cuisine familiale 500 grammes de pâte à pain en cours de fermentation. "La digestion d'une pâte en fermentation produit de l'alcool", a expliqué le vétérinaire qui a prescrit un bon sommeil de désintoxication. "Ici, les mauvaises langues disent que les chasseurs sont souvent ivres. Voyez-vous, chez moi, c'est plutôt le chien", a dit avec humour le propriétaire de Dingo.
sources :
1.6g d'alcool pour un Labrador de Bad Goisern - 07.01.2008 11:47
http://www.kleinezeitung.at/images/logo_neu.gif
http://www.im-salzkammergut.at/salzkammergut/alle_themen/artikel-lesen/frmArticleID/1835/
http://www.im-salzkammergut.at/themes/skgt/images/im_skgt_logo_665x61.gif
Héhoooo, où c'est-y qu'on va, là, mmhhhh? Si nos animaux se mettent à imiter toutes nos biesseries, on n'est pas sortis de l'auberge!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire